您当前的位置:首页
 > 无用栏目 > 政务解答


发布日期:2017-01-06访问次数: 信息来源:字号:[ ]


1月5日下午,市委召开常委会议,传达学习中央、省经济工作会议精神,研究2017年经济工作和“四个中心”建设、五项重点工作年度目标任务及考核工作。

省委常委、市委书记王文涛主持会议并讲话,市委副书记、代理市长王忠林,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦,市委副书记雷杰和市委常委出席会议。

会议书面传达了中央、省经济工作会议精神。王文涛指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了今年经济工作的总体要求、目标任务、宏观政策和重大举措。李克强总理的讲话对今年经济工作作出具体部署。全省经济工作会议在实事求是总结去年经济工作的基础上,指明了下一步经济工作的方向、目标和路径。我们一定要深刻领会和准确把握,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,确保各项工作任务不折不扣落到实处。要把握一个总基调,即坚持稳中求进不动摇;坚持一条主线,即纵深推进供给侧结构性改革;增强一种动力,即更好发挥改革牵引作用。

王文涛强调,一年来,“四个中心”建设全面破题起势,各项工作取得新进展新突破,全市经济运行呈现出稳中有升、稳中有进的良好态势。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。要咬定目标任务,全力推进“453”工作体系。要强化产业支撑,努力实现“四个中心”建设新突破;抓住关键节点,全力做好五项重点工作;加强民生建设,持续打好治霾、治堵、脱贫“三大攻坚战”。要坚持问题倒逼重点突破,统筹全面深化改革扩大开放。深化农业农村改革,强力推进县域经济发展,突出创新引领做强实体经济,深化城市建设管理体制改革,纵深推进全市重点改革,加快构建开放型经济新体制,全面推进综合试点试验。要强化保障措施,确保各项目标任务落到实处。进一步发挥各级干部的“先锋队”作用、各条战线建设者的“主力军”作用、全体市民的“主人翁”作用,以优异成绩迎接党的十九大和省、市党代会胜利召开。

会议听取了关于2017年全市主要指标计划安排建议的汇报、关于2017年度市级重点项目计划安排有关情况的汇报、《关于2016年“四个中心”建设和三项重点工作完成情况的通报》起草情况的汇报、关于“四个中心”建设2017年度目标任务及责任书有关情况的汇报、关于“五项重点工作”2017年度目标任务及责任书有关情况的汇报、关于2017年“四个中心”建设及“五项重点工作”考核奖惩意见制定情况的汇报。

王文涛指出,做好2017年经济工作,需要科学制定指标计划,同时要狠抓环境建设,努力创造良好的发展环境。要认真梳理和科学安排重点项目计划,突出抓好能够提振全市广大干部群众精气神的重大项目。要对标盘点过去一年“四个中心”建设,完成任务指标的要总结成功经验继续发扬,同时加大宣传力度,鼓舞广大干部群众士气,未完成指标的要以问题为导向分析主客观原因加以改进。制定2017年“四个中心”建设、“五项重点工作”目标任务,要体现敢于担当精神、更加务实、便于量化。要进一步完善配套考核奖惩办法,充分发挥考核指挥棒的作用。要以问题为导向,抓住想干事、敢干事两个关键点,健全正向激励机制,促进党员干部创造性开展工作。


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统