您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

2016年山东教育十大新闻出炉

发布日期:2017-01-05
信息来源:济南日报字体:[ ]

日前,山东省教育厅发布了2016年山东教育十大新闻。

排在“榜首”的是“高等教育综合改革全面启动”。2016年4月22日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于推进高等教育综合改革的意见》。同年5月20日,山东省召开了全省高等教育综合改革工作会议,安排部署全省高等教育综合改革工作。此次改革坚持问题导向、系统推进的原则,进行了整体谋划、顶层设计,改革涉及7大方面33个具体项目。主要包括,以完善治理结构为抓手,推进现代大学制度建设;以改革用人制度为重点,扩大高校办学自主权;以转变发展模式为着力点,提高办学质量和水平;以立德树人为根本,深化教育教学改革;以师德学养为核心,加强教师队伍建设;以扩大开放为切入点,拓展丰富教育资源;以加大财政投入为重点,完善高等教育综合改革保障机制。

除了这条重要新闻外,进入“榜单”的其他山东教育新闻有:中小学德育课程一体化实施指导纲要发布;全省建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖;我省“双一流”建设全面启动;山东省深化考试招生制度改革实施方案发布;省政府与教育部签署《山东省学校美育改革发展备忘录》;省属高校实行师范生免费教育;全省各级各类学校开展教师宣誓活动;中小学校长职级制改革在17市全面部署启动;现代学徒制试点全面推进。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统