您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 代市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林到历城区调研

发布日期:2017-01-05
信息来源:济南日报字体:[ ]

1月4日下午,市委副书记、代理市长王忠林到历城区调研时强调,要积极应对新形势、新变化,抢抓发展机遇,突出转型发展、生态建设、扶贫攻坚、营商环境建设、民生事业发展等各项工作,推动历城区更好更快发展,为全市“打造四个中心、建设现代泉城”作出新的更大贡献。

王忠林先后来到莲花山片区拆迁现场、力诺集团、东8区·山东设计创意产业园项目,察看万达文体城项目进展情况、企业运营发展情况、项目推进情况。在柳埠街道田褚村,王忠林来到贫困群众家中,详细询问他们的生活情况,叮嘱相关部门关心困难群众,切实帮助他们解难题办实事,并察看了光伏太阳能发电等扶贫项目。

在随后召开的座谈会上,王忠林听取了历城区的情况汇报和市直有关部门负责人的发言。王忠林指出,2016年,历城区认真贯彻落实全市“打造四个中心、建设现代泉城”目标任务和“433”工作体系,主动对标“四个中心”建设,经济社会实现了又好又快发展。特别是在经济下行压力加大的情况下,历城区经济发展保持了良好态势,主要指标高于全市平均水平,取得这样的成绩实属不易。此外,历城区产业基础良好,拥有力诺、齐鲁制药等销售收入过百亿元的企业,金融业、物流业等实现了快速发展,为当前和未来的发展提供了有力支撑;扶贫攻坚扎实开展、效果明显。

王忠林强调,历城区要突出转型发展。当前,历城区面临着全面融入济南主城区、工业历史翻开新篇章、济南新东站开建带动产业变化等3大变化,必须积极应对新形势、新变化,抢抓机遇。要转变观念,改变过去半城半乡的管理思路,按照城市经济的管理要求、水平和标准推进各项工作;做好加法,抓住济钢搬迁的机遇大力培育更可持续发展的产业,依托辖区实际发展金融、物流、先进制造业等优势产业;提升层次,按照主城区的标准谋划建设发展;强力推进招商引资和招商引智工作,为全区发展提供坚实保障。要突出生态建设。历城区的南部山区是济南的城市后花园,要按照“绿水青山就是金山银山”的理念,高标准抓好规划、建设、管理等各项工作;加大环境治理力度,切实解决脏乱差问题;发展好生态产业。要突出扶贫攻坚。要加大推进力度,强化责任落实,防止假脱贫、被脱贫、数字脱贫,切实抓好脱贫工作,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要突出营商环境建设,以高效热情的服务打造良好的发展环境,让外来客商感到舒心、安心、放心。要突出民生事业发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让广大人民群众共享发展成果。同时要抓好安全生产和食品安全工作,确保辖区的长治久安。

副市长李宽端和市政府秘书长李胜利陪同调研。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统