您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

市政府官方微博—微博济南再获两项殊荣

发布日期:2017-01-05
信息来源:济南市政府门户网站字体:[ ]

1月5日, “2016山东政务微博颁奖典礼”在山东大厦举行,济南市政府官微“微博济南”荣获2016年度最具影响力山东党政新闻发布微博、2016年度山东政务微博优秀运营奖。

微博济南依托新浪、腾讯、人民微博三大平台,遵循“服务民生、亲民沟通、网络问政”运营理念,深化“公开政务信息、汇聚民意民智、引导社会舆论、畅通民主监督渠道、完善受理办理机制、搭建建言献策平台、传播优秀历史文化、弘扬时代精神风貌”八大任务,形成了一个机制、一个资源平台、一个办理体系、一个联动集群的“四个一”的运作模式。

“微博济南”上线四年多来,与网友即时沟通、互动交流、解疑答惑、真诚服务,架起了一条最便捷、最通畅的听民声、察民意、问民计通道,走出了一条“网上的群众路线”。

目前,“微博济南”共发布信息23000多条,网友粉丝总数已达到230多万人。受理解答市民意见建议2400多件,市民参与交流600万多人次。微博济南政务群已有49个政府部门微博成员,形成了微博济南为龙头、微博济南群联动的政府服务市民的全新平台。

此次2016山东政务微博颁奖典礼,既是对政务微博的一次盘点和激励,又是对加快山东政务新媒体建设的一种促进和推动。政务微博是落实“互联网+政务服务”战略的重要载体,2017年微博济南将进一步发挥微博平台的积极作用,贴近网友需求,提升服务能力和水平,全力打造市民满意的政务微博。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统