您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

重污染天气持续 济南市部分学校3日停课

发布日期:2017-01-03
信息来源:济南日报字体:[ ]

“因雾霾严重,1月3日学校临时停课一天。”2日晚上10点多,我市不少家长陆续收到了停课通知。据了解,早在元旦放假前夕,市教育局就启动了重污染天气红色预警应急方案,并表示学校自1月3日起可视情采取临时停课措施。

  “晚上一看外面雾霾的情况,就赶紧向区教育局提交了停课申请。”经十一路小学相关负责人说。据了解,目前,除经十一路小学外,市中区的南上山街小学、胜利大街小学、育晖小学、育英中学等大多数学校都已经通知学生家长停课。同时,历下区、槐荫区、天桥区、历城区也陆续有学校向上级教育部门报备停课。

  “这两天就要期末考试了,虽然雾霾天停课是好事,但还是有点担心孩子的学习。”有家长提出,去年,有的地市因为持续重污染天气,将中小学期末考试推迟进行,不知道济南是否也会有所行动。对此,经十一路小学相关负责人表示,由于这次停课是学校根据周边天气情况进行报备,并不是统一下发的停课通知,所以期末考试是否推迟暂时无法定论。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统