您当前的位置:首页 > 重点关注

全国全省安全生产电视电话会议召开

发布日期:2017-01-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

1月11日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,我市设立分会场收听收看会议实况。随后,我市立即召开会议安排部署安全生产工作。市委副书记、代理市长王忠林在济南分会场出席会议并讲话。

王忠林指出,做好当前的安全生产工作,要切实抓好“六个到位”。一是思想认识要到位。安全生产事关人民群众生命财产安全,也是经济社会健康协调发展的重要标志。党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府都高度重视安全生产工作。经过全市上下的共同努力,全市安全生产工作总体比较稳定,同时也应看到,我市安全生产事故多发、影响较大。之所以出现这些问题,主要原因是:部分业主安全意识淡薄,“要钱不要命”;部分企业违法生产;监管监督不严格、不到位;安全生产意识不强。以上这些问题再次提醒我们,安全生产工作必须思想上高度重视,警钟长鸣、常抓不懈、持之以恒。二是安全生产检查要到位。各级各部门和企业单位从现在开始,要认真组织开展安全生产大检查,特别是要结合济南特点,突出抓好交通安全、烟花爆竹、危化品、油气管线、建筑工地、消防安全、人员聚集场所等重点领域和地区的大检查,不留死角、不留盲区,全面排查各类事故隐患。三是安全隐患整改要到位。对排查出的各类隐患要逐一登记造册,整改不到位的一律不能生产。四是责任落实要到位。各级党委、政府要担负起领导责任,落实好党政同责、“一岗双责”;行业监管部门要加强监管,把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念不折不扣地落到实处;企业要担负起主体责任。五是安全宣传要到位。大力推进安全文化建设,加强安全警示教育,将安全培训纳入农民工岗前培训,提高群众的安全防范意识。六是责任追究要到位。要奖罚分明,凡是工作不认真、责任不落实导致事故发生的,都要严格按照“一案双查”的要求,对相关责任单位和责任人严肃问责。通过这些工作,确保全市安全生产形势持续稳定,维护好广大人民群众的生命财产安全,为即将到来的春节营造安乐祥和的氛围,为党的十九大以及各级“两会”胜利召开创造和谐稳定的环境。

市领导苏树伟、齐建中、巩宪群、李宽端、王新文、张海波在济南分会场参加会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统