您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

小清河济南段自动监控预警系统项目建设完成

发布日期:2017-01-11
信息来源:市环保局字体:[ ]

近期,小清河京福高速节制闸水质自动监测站进入试运行阶段。至此,小清河济南段自动监控预警系统项目建设完成。

小清河济南段自动监控预警系统项目涵盖两部分建设工作,一是在小清河京福高速节制闸以东100m河道南岸建设一个水质自动监测站,实现小清河源头水质实时监控;二是在拟建小清河京福高速节制闸水质自动监测站和小清河出境辛丰庄断面现有水质自动监测站各安装两套流量在线监测系统,辅助小清河济南段的水质自动监测站监控小清河污染物排放总量。  

该项目的建成,进一步完善了我市水环境质量监测网络。目前,在小清河源头、市区段生活污水和下游工业污水交界处洪园闸和出境辛丰庄三个断面都安装了水质自动监测站,可以有效监控小清河济南段水质情况,便于分段监控小清河水质情况及变化趋势。小清河京福高速节制闸和小清河出境辛丰庄断面流量在线监测系统的运行,可以有效监控小清河济南段水量变化趋势。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统