您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

我市部署保障农民工工资支付工作

发布日期:2017-01-11
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

1月10日,我市召开会议贯彻落实国家和省2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,部署我市2017年春节前保障农民工工资支付工作。会上,市政府与各县区政府和高新区管委会签订了《济南市防范治理拖欠工资工作目标责任书》,下发了《关于开展“情系农民工、爱心送温暖”活动的通知》。市委常委、常务副市长孙晓刚出席会议并讲话。

孙晓刚要求,要精确发力,全面实现“三个基本、两个维护”的目标,即农民工工资基本无拖欠、涉及拖欠工资的劳动争议案件基本办结、因拖欠农民工工资引发的群体性事件基本得到控制,切实维护广大农民工合法报酬权、维护社会稳定。各级各有关部门要以工程建设领域和加工制造、餐饮服务等容易发生拖欠工资问题的行业为重点,组织力量集中开展排查。同时,加大处罚力度,对无故拖欠农民工工资数额大的,要按规定向社会公布,同时记入违法失信“黑名单”,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的案件,劳动保障监察机构要尽快调查核实,及时向公安机关移送,保持对欠薪犯罪行为的高压态势。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,落实治理欠薪工作责任制,确保春节前保障农民工工资支付的各项工作措施落到实处。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统