您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

市教育局提醒广大家长——寒假补习不要盲目跟风

发布日期:2017-01-10
信息来源:济南日报字体:[ ]

中小学寒假即将来临,不少家长都希望利用假期为孩子选择文化教育培训学校进行补习。9日,市教育局发布温馨提示,提醒家长参加过多的培训班不利于孩子的健康成长,建议把课外时间还给孩子,让他们过一个快乐的寒假。家长如果要给孩子报班补习,在选择文化教育培训学校时要多方面考察,慎重选择,以免自己的合法利益受到侵害。

据了解,正规的培训学校或培训学校设立的教学点,应具有教育行政部门颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》或《济南市民办学校教学点登记证》,证件应在招生咨询处醒目位置悬挂,学校名称、办学地址、办学内容等应证实相符。同时,培训学校的培训课程、形式、期限及收费项目、标准等也应在招生咨询处醒目位置公示。家长在选择培训学校前,应到校实地考察或咨询在该校学习过的学生或家长,不要盲目跟风。另外,为了避免培训学校乱收费,市教育局还建议家长与培训学校签订培训合同,尽量不要参加跨学期收费、高收费以及承诺“培训结束全部或大部分退还高额学费”的培训。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统