您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 李宽端 > 领导动态

李宽端要求全面做好三秋农业生产和秸秆禁烧工作

发布日期:2016-09-27
信息来源:市政府办公厅政务五处字体:[ ]

9月26日,副市长李宽端到历城、济阳察看“三秋”农业生产和秸秆综合利用与禁烧工作时要求,各级要从确保粮食安全、促进农民增收的大局出发,从防治大气污染、保护生态环境的大局出发,全面做好“三秋”农业生产,坚决做好秸秆综合利用与禁烧工作。一要精心组织好农机规模化作业。充分发挥农机在“三秋”生产中的主力军作用,切实提高“三秋”生产组织化程度和农机具利用率,以高产创建示范区建设为重点,进一步优化品种布局适时抢墒播种,确保全市小麦播种面积稳定在310万亩以上。二要抓好各项强农惠农政策的落实。抓住秋季腾茬的有利时机,扎实推进农业产业结构调整,加快推进现代农业综合体等项目规划和建设,努力提高省会农业发展水平。三要继续坚持疏堵结合、以疏为主的方针。积极发挥政策引导的作用,对重点区域优先实施机械化深耕深松等补贴政策,促进秸秆还田标准提升。积极开拓秸秆综合利用途径,制定合理的综合利用规划,加强综合利用服务组织建设,逐步探索推进秸秆综合利用产业化发展。四要严格落实禁烧工作责任制。在认真梳理前期存在问题的基础上,吸取教训,举一反三,强化巡查,堵住漏洞,严肃工作纪律,严格责任追究,确保禁烧工作不反弹,为全市营造良生态环境。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统