您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

“声动泉城——2016名家名篇诗文咏诵会”精彩上演

发布日期:2016-09-25
信息来源:济南日报字体:[ ]

作为我市的重要品牌文化活动,“声动泉城——2016名家名篇诗文咏诵会”24日晚在山东省会大剧院歌剧厅精彩上演。童自荣、曹雷、姚锡娟、陈铎、虹云、徐涛、徐松子等表演艺术家,央视主持人任志宏、梁艳以及电影《冰雪奇缘》原班配音团队等不同领域的艺术家共同参与表演,为观众奉献了一场且歌且吟的心灵盛宴。

看点1 再现荧屏经典,重拾岁月往事
  咏诵会以电影《佐罗》经典片段拉开序幕。“让你看看公正的判决!”当童自荣、陈铎、虹云、曹雷等艺术家以声音穿越年代,重现广大观众所熟悉的《佐罗》、《话说长江》、《红楼梦》等经典荧屏形象时,观众们把记忆里的经典角色与配音演员的声音一一对应,一起追忆似水年华,一起感怀如歌岁月。繁花落叶,藤影荷声,当那些环绕着岁月的动人声音再次回响在我们耳边时,往日时光也一点一滴地回到我们身边。

看点2 名篇触动人心,真情完美呈现
  配音演员童自荣用华丽、饱满的声音动情诠释《泥巴》,让人不由泪眼婆娑;《就是那一只蟋蟀》振动着翅膀,飞越浅浅的海峡,在无数思乡人耳边唱着爱与乡愁;配音演员曹雷深情演绎《一封老情书》,悠悠意蕴的话语,真挚朴实的情感,温暖着每一个人的心。
  朗诵会既有影视演员徐松子带来的《人证》等经典中外影视佳作,也有著名表演艺术家姚锡娟朗诵的龙应台作品《亲爱的安德烈》,更有央视主持人任志宏呈现的《星星变奏曲》等现代诗歌,篇篇经典、引人入胜,台下观众或双目凝视舞台静静聆听,或跟着艺术家们一同浅吟低诵……

看点3 济南声音“共鸣”,诗歌声动泉城
  和往届一样,济南人民广播电台知名主持人与泉城市民诗文咏诵优秀选手纷纷亮相舞台。继《涌泉相报》、《风雅济南》之后,全国“金话筒”获得者杨波倾情演绎了泉城三部曲的第三部——《老街听泉》,通过泉水汩汩涌动的纯净抒发老街民生的希冀;济南人民广播电台首席主持人胡霞娓娓道来的《母亲的身份》,则不经意地将观众们亲情的抽屉打开;市民选手苏钱一诺、郭天舒的童声朗诵更是犹如天籁之音。

看点4 追忆革命精神,重温峥嵘岁月
  为纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,本次咏诵会一首首红色篇章动人心弦。朗诵艺术家陈铎诵读的《战地组歌》,以艺术形式再现了中国共产党人坚贞不渝的革命信仰和大无畏的革命精神;电台主持人金山、徐宁诵读的《为有牺牲多壮志》则从一代伟人毛泽东作为父亲、丈夫对于亲情、爱情的细腻态度作为视角,激发观众对老一辈革命家的怀念之情,不忘历史、爱我中华的激情油然而生。节目尾声,央视主持人梁艳奉献一首《美丽中国》,朗诵艺术家徐涛激扬顿挫演绎《相信未来》,传递出的澎湃奔涌的生命激情和未来畅想,更是博得了观众们经久不息的掌声。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统