市物价局、市社保局来市儿童医院调研医疗服务价格及医保管理工作
发布日期:2016-08-18 14:48 信息来源:市儿童医院
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省卫计委等七部门鲁卫医字(201631号《关于加强儿童医疗卫生服务改革与发展工作方案》文件精神,817日,济南市物价局徐爱玲处长、苏维东处长,市医保局李晓处长来市儿童医院调研医改后儿童医疗服务价格及医保管理工作,院领导及相关科室负责人陪同。

院领导及呼吸内镜、消化内镜、腹腔镜、康复、护理等各位专家根据该文件精神(对于儿童临床诊断中有创活检和探查、临床手术治疗等体现儿科医务人员技术劳务特点和价值的医疗服务项目)、结合本专业儿童诊疗的特点,分别就医改后医疗服务价格、医保相关支付政策及医院存在的困难等问题,进行了详细汇报,同时也呼吁物价收费、医保支付政策向儿童倾斜,避免增加患者就医负担,以满足儿童群体健康服务需求,提高儿童健康服务能力。

调研组认真听取院领导及各位专家的汇报,并对医院近年来开展的医疗技术给予了高度评价,对医院儿童医疗救治水平、疑难病症救治能力给予了充分肯定。对于儿童医疗服务价格及医保支付政策方面,将根据儿科服务特点科学核定儿科医疗服务价格,完善医保支付政策,推动儿童医疗卫生事业健康发展。

 

 会议现场

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统