您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 企业之窗 > 企业优惠扶持政策

我市超千项市级行政事项下放高新区

发布日期:2016-07-05
信息来源:济南市政府门户网站字体:[ ]

日前,我市公布《济南市人民政府关于公布市级下放济南高新区管委会行政权力清单的通知》,决定将涉及47家单位超千项市级行政权力事项下放济南高新区管委会。此举将有利于进一步深化审批制度改革,提高行政审批效率。

《通知》要求,济南高新区管委会要切实做好承接落实工作。根据《清单》,结合承接能力、实施条件等实际情况,分步分批承接,及时动态调整公布《济南高新区管委会行政权力清单》,并报市编办备案。高新区管委会第一批承接的行政权力事项,应于市政府公布《清单》后15日内公布,事项编码按照省编办、省质监局制定的《行政权力事项编码规则》(鲁编办〔2016〕104号)执行。对应承接的行政权力事项,应及时制定承接方案,确实做好承接落实工作;对已承接的进一步优化办事流程,简化办事环节,压缩办事时限,提高行政效率,确保承接落实到位和行政权力运行顺畅。

同时,市政府有关部门要主动做好指导协调工作,对济南高新区管委会承接的行政权力事项提出衔接意见和落实措施,积极协调解决工作中遇到的问题,指导济南高新区管委会规范行使相关行政权力;对济南高新区管委会尚未公布承接的行政权力事项,仍由市政府有关部门行使,杜绝接放脱节、权力真空、监管空白、推诿扯皮等现象发生。

此外,《通知》强调要加强清单动态管理。明确自本《清单》公布后,遇法律法规立改废或国务院、省政府取消下放等涉及行政权力事项变动,凡属市级新增行政权力事项,由市政府明确是否同步下放济南高新区管委会;涉及已下放济南高新区管委会的事项,由济南高新区管委会根据市级目录调整情况同步进行调整;市级取消的行政权力事项,济南高新区管委会要相应取消。

了解更多政策内容,请点击:《济南市人民政府关于公布市级下放济南高新区管委会行政权力清单的通知》

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统