您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 相关政策

我市再削减市级行政许可事项3项

发布日期:2016-05-27
信息来源:济南市政府门户网站字体:[ ]

为进一步简政放权、优化服务,日前,市政府办公厅发布《关于削减市级行政许可事项和承接省政府下放行政许可事项等项目的通知》(以下简称《通知》),明确将依法依规再削减市级行政许可事项3项(其中取消2项、调整为其他权力1项),取消其他行政权力事项1项,取消受委托实施的行政许可事项1项,承接省政府下放管理层级的行政许可事项28项。

其中,削减的市级行政许可事项包括互联网医疗保健信息服务审批、国家和省重点保护陆生野生动物驯养繁殖许可证初审、公路建设项目竣工验收等项目;取消的市级其他行政权力事项为医疗卫生机构承担预防性健康检查审核项目;取消受委托实施的行政许可事项为地热、温泉、矿泉水、卤水、建筑用砂、砖瓦用粘土开采企业安全生产许可项目。此外,我市还将承接省政府下放管理层级的有关开办外籍人员子女学校审批、自费出国留学中介服务机构资格认定等行政许可事项28项。同时,根据法律法规立改废情况和有关文件规定,新增行政权力事项5项、行政权力事项子项2项,停止实施行政权力事项2项,优化整合行政权力事项2项。

《通知》明确,各级各有关部门要认真做好相关衔接落实工作,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政审批行为,创新监管机制和监管方式,对承接事项逐项制定事中事后监管制度,并按要求编写公开业务手册和服务指南;及时调整本级、本部门行政权力清单,不得对已经取消和调整的行政许可事项以其他名目搞变相审批。

了解更多详情,请点击:《济南市人民政府关于削减市级行政许可事项和承接省政府下放行政许可事项等项目的通知》

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统