您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 张海波 > 领导动态

济南直飞洛杉矶航线正式首航

发布日期:2016-12-07
信息来源:济南日报字体:[ ]

12月6日13时30分,济南直飞洛杉矶航线首航仪式在济南国际机场举行。副省长夏耕、副市长张海波出席首航仪式。

由四川航空执飞的济南至美国洛杉矶3U8699航班于12月6日13时50分从济南国际机场起飞,标志着济南至洛杉矶直航正式启动。今日首航有100多名乘客乘坐。济南至洛杉矶航线采用空客A330机型执飞,目前班期为每周二、六执飞。

济南直飞洛杉矶航线开通,结束了济南没有远程洲际直航的历史,为往返中美的旅客提供便利。该航线单程飞行时间较过去经停、转机,为济南始发旅客节约至少3个小时。2016年为中美旅游年,该航线的开通促进了我省、我市与美国西部地区经贸往来和文化交流,进一步拓展了济南国际机场航线网络辐射范围。

目前,已有40家航空公司在济南国际机场投放运力,执行航线近140条,基本实现国内省会城市全覆盖,至东亚主要城市和东南亚旅游城市比较完善。接下来,济南国际机场还计划开通济南至美洲、欧洲等地航线。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统