您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 孙晓刚 > 领导动态

孙晓刚要求狠抓三个强化推动建设扬尘渣土治理取得实效

发布日期:2016-12-06
信息来源:市政府办公厅政务一处字体:[ ]

近日,市委常委、常务副市长孙晓刚在全市建设扬尘治理与渣土整治工作专题会议上提出三点要求。一要在思想认识上做到再强化。各级各有关部门要按照市委、市政府打好治霾攻坚战的部署要求,把握当前气候条件和冬季施工、渣土运输工作特点,认清形势、提高认识,采取果断措施,久久为功、长效管理,确保建设扬尘整治和渣土治理工作取得实效。二要在工作措施上做到再强化。施工工地要将扬尘污染防治纳入建筑、拆迁等各类工程招投标、施工许可、渣土处置审批等管理环节,对建设扬尘严重的施工工地,一律停工整改;渣土治理要从市场准入、现场管理、全程监管和规范倾倒场建设等关键环节入手,抓好“双向签单、卸点计费”工作,推进“平槽”行动;道路保洁养护要加大特殊天气条件下的洒水作业和垃圾清扫力度,提高车行道机扫率、洒水冲刷率,最大限度控制扬尘污染。加大对违法违规行为处罚力度,依据相关法律法规实行顶格处罚、连续处罚,始终保持扬尘污染整治高压态势。三要在责任落实上做到再强化。市城乡建设、城管、环保、市政、园林等部门要发挥好牵头作用,组织好分管领域内扬尘治理工作,进一步加强联合执法,特别要对渣土车、施工工地、拆迁工地、建筑工地等不遮挡、不覆盖行为,依法从严从快从重查处;各县(市)区和高新区要进一步强化属地管理责任,落实街道办事处主体责任。市城区建设扬尘治理办公室及相关部门要对治理情况实施不间断的督导和跟踪问效,加大督查督办问责力度,对慢作为、不作为、被媒体曝光的单位和个人要追究问责,确保治理工作落到实处。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统