您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

孙晓刚出席全市政府系统督查工作会议

发布日期:2016-12-29
信息来源:济南日报字体:[ ]

12月28日,全市政府系统督查工作会议召开。市委常委、常务副市长孙晓刚出席会议并讲话。

孙晓刚指出,今年以来,全市政府督查系统和各级部门紧紧围绕市委、市政府“打造四个中心、建设现代泉城”的中心任务,使一大批重点难点工作得到有效落实。下一步,督查工作要突出重点,把事关全局、关系群众利益、代表委员关注的工作认真抓好落实;积极探索抓督查促落实的新思路、新措施、新办法,努力做到坚持定期调度与跟踪督查相结合、明查与暗访相结合、内部和外力相结合;严格执行市政府办公厅印发的构建大督查机制、政务服务规程督查督办实施细则和市政府督促检查工作规则等相关规定,不断完善督查工作机制。各级各部门要把督查工作摆到更加重要的位置,完善组织领导,强化工作措施,加大工作力度,确保各级党委、政府的决策部署得到有效落实。

会议还下发了《济南市人民政府办公厅关于印发市政府督促检查工作规则的通知》,就督查范围、督查程序、督查方式、承办要求、办理期限、激励问责等方面提出具体要求。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统