济南市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作进展和实施成效
751166
发布日期:2016-12-22 06:14 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

根据省教育厅《关于全面改善我省贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的实施意见》,我市有“全面改薄”工程任务的长清区、平阴县、济阳县、商河县按要求迅速启动,各项工作稳步推进。

一、完善“全面改薄”工作机制,为“全面改薄”工作顺利开展提供制度保障

(一)科学合理制定工作规划

为全面推进全面改薄工作,经过动员部署、市级预审、核对调整几个阶段的层层推进,按照保基本、补短板的要求,编制薄弱学校改造总体工作方案和年度工作方案,分年度、分类型、分学校列出改造清单,确定薄弱学校改造的时间表和路线图。我市2014-2018年“全面改薄”工作五年规划总投入资金6.58亿元,校舍改造类面积(改扩建、新建)23.89万平方米,室外运动场地建设54.71万平方米,购置生活设施4.12万件(张、台),购置图书25.6万册,购置数字资源220GB,购置课桌凳4.62万套,购置计算机、教学仪器设备16.09万(台、件、套)。

(二)建立资金奖补方案,出台资金管理办法

为保障“全面改薄”工作顺利开展,参照省奖补政策,市教育、财政部门制定出台市级资金奖励机制,依据全面改薄规划,综合考虑上级奖补政策、县区财力,以及资金到位情况,确定市县两级分担比例,制定了市级资金奖补方案,并将“全面改薄”专项资金纳入当年部门预算。

印发《济南市农村义务教育“全面改薄”资金管理办法》,进一步加强对改薄专项资金的管理,确保改薄资金使用可检查、可监控和可考核。市财政、教育两部门根据县区“全面改薄”工作进展情况,开展绩效评价,确保改薄资金专款专用,努力提高资金使用效益。

(三)出台用地保障政策,制定建设收费减免政策

土地、教育两部门土地、教育两部门密切协作,及时转发省两厅文件,积极争取用地指标满足项目建设用地的需求。物价、财政、教育三部门积极落实“规费减免”优惠政策,降低建设成本。

物价、财政、教育三部门根据省三部门要求下发了《关于减免中小学校舍建设有关收费的通知》,严格落实减免涉及中小学校舍建设的行政事业性收费和政府性基金项目和经营服务性收费项目,落实“规费减免”等各项优惠政策。在保证质量的基础上,积极落实规费减免政策,本着实用安全的原则,降低造价,为全面改薄项目建设节约资金,减轻了学校的项目建设资金负担。

二、规范项目管理,加强监督检查,确保工程质量

加强对项目规划的编制和年度项目遴选申报、专项资金使用管理和监督检查,严格落实项目公开招标、工程施工标准和项目法人责任制,强化监理,规范设计,把工程质量摆在首要位置。进一步完善建设项目管理流程,明确职责,做好建设项目各环节之间的衔接,做到分工合作,齐抓共管。进一步把好项目验收关,强化建设项目从审批、项目施工期监督到项目竣工验收等过程管理,确保“全面改薄”工作的质量。

三、组织督导检查,强化监督指导

根据《山东省人民政府教育督导委员会办公室〈关于印发山东省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施方案〉的通知》(鲁政教督办〔2016〕1号)的要求,我市成立了市级督导检查组,开展了县级自评和市级复评工作。2016年4月,在县区完成全面自评的基础上,对长清区、平阴县、济阳县、商河县“全面改薄”工作进行了市级专项督导评估。期间,督导组查阅了有关档案、资料和账册;对随机抽取的四个县区24所初中、小学及教学点,按照国家规定的“20条底线”要求进行了实地督导评估;发放满意度调查问卷300余份;随访了部分干部教师,并征求了意见。并将督导评估情况和督导整改建议分别反馈相关县区,督促县区逐步完善机制,整改存在的问题,加快全面改薄工作进程。

四、加大建设力度,加快落实规划任务

截止2016年8月,已累计完成投资5.2亿元(不含2016年省专款),累计支出资金4.41亿元,分别占2014-2018年规划总投资的79.03%、67.02%,其中已投入市级全面改薄专项资金2.9亿元,约占2014-2018年规划总投资的44.07%。

校舍改造类已开工23.62万平方米,已竣工18.29万平方米,分别占2014-2018年总规划的98.9%、76.6%;改造运动场地已开工面积56.16万平方米,已竣工面积54.85万平方米,分别占2014-2018年总规划的102.6%、100.25%。

完成设备购置6162万元,占2014-2018年规划设备采购资金总额的53.83%。其中,购置生活设施29727台/件/套;购置图书120204册;购置数字教育资源100GB;购置课桌凳34762套;购置计算机、教学仪器设备94197台/件/套。

通过实施“全面改薄”工作,义务教育薄弱学校的基本办学条件得到较大改善,基本实现了学校布局合理、校园功能完善、生活服务设施满足师生需求的目标,健全了教师交流轮岗机制,乡村教师资源配置明显改善,缩小了城乡、校际之间的办学差距,教育教学能力稳步提高。

五、下一步工作

根据 “全面改薄”工作规划,按照 “全面改薄”总体思路,重点突破,全面推进,加快项目进度,严格项目管理,确保工程质量,加强监督检查,稳步推进全市“全面改薄”工作进展。

2016年9月18日

另:2016年规划校园校舍改造类规划学校70个,改造面积(改扩建、新建)2.68万平方米,室外运动场地改造11.23万平方米;设施设备采购类规划学校20个,规划投入资金885万元。总规划投资是8151万元。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统