您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 投资济南 > 招商项目

山东银座国际汽车中心项目

发布日期:2016-12-22
信息来源:市投资促进局字体:[ ]

  一、项目名称

  山东银座国际汽车中心项目

  二、项目单位简介

  山东银座汽车有限公司是山东省商业集团有限公司(鲁商集团)投资组建的大型汽车服务企业,注册资金4000万元人民币。截止2014年底,公司总资产达到23.34亿元,是中国汽车流通100强企业之一。

  目前,银座汽车重点服务于济南乘用车市场。运营一汽大众、一汽奥迪、通用别克、长安福特、上海大众、上海大众斯柯达、长安马自达、广汽本田、广汽三菱、广汽菲亚特、长安标致雪铁龙DS等汽车品牌,各品牌销量连续多年位列山东第一,银座汽车品牌在济南乘用车市场具有较高的知名度和市场地位。公司现拥有8家汽车4S店和1家城市综合展厅。

  目前,银座汽车的主要经营场所是位于经十路2289号的银座国际汽车广场,占地面积136.68亩,建设有七家标准4S店、一个汽车用品超市以及一个二手车交易展示区,由于广场经营面积的限制,目前有四个汽车品牌4S店未能落地。

  三、银座国际汽车中心项目介绍

  公司拟投资兴建全新的银座国际汽车中心(山东汽车总部基地)项目,项目选址位于济南市历城区港西立交东南地块,力诺阳光科技园西侧,北临经十东路,西临港西路,南临规划路。项目总用地面积560亩(已有土地119亩,2016年需新征土地面积385亩。)园区规划建设11个汽车4S店,1个大型二手车交易中心,1个集汽车维修、汽车改装美容、汽车检测于一体的综合维修中心、1个集汽车金融服务、车管服务、保险服务于一体的综合服务中心,还有部分汽车文化主题商业区。

  项目主要建设内容:汽车4S店集群、综合维修中心、汽车文化主题商业、综合服务中心以及一个汽车产业孵化器。

  1、汽车4S店:该集群包括11个豪华汽车品牌4S店,2~4层建筑,框架结构,建筑面积9.3万平米。主要分为品牌销售及维修两大部分。

  2、二手车交易市场:地上建筑面积1万平米、地下建筑面积2万平米。设置有室内和室外展销厅,以及二手车质量价格评估、旧机动车置换与拍卖交易、洽谈室、产权过户机构等

  3、汽车文化主题商业:建筑面积2.65万平方米,主要设计为汽车购物中心,该中心主要由多家主力店,中小型百货公司、超市、零售专卖店及大众餐饮等组成。

  4、综合维修中心:建筑面积2.75万平米。提供综合维修服务。

  5、综合服务中心:建筑面积1.73万平米,用于公司办公、汽车金融服务、车管服务、购置税服务等。

  目前,项目所占用土地已拆迁完毕并已整理平整。水、电、气等主要建设条件也已落实完毕。资金已落实完毕。具备开工建设的条件。

  四、投资效益分析

  项目总的建设规模为26.51万平米,主要建设内容为汽车4S店集群、综合维修中心、汽车文化主题商业、综合服务中心以及一个汽车产业孵化器,预计总投资为179972万元。其中,土地43449万元、前期费用4121万元、地上配套8151万元、建安费用93753万元、道路管线8233万元、管理费用4813万元,贷款利息17452万元。建设工期预计36个月,2016年预计完成5亿元投资。

  项目建成投入运营后,预计可实现营业收入36.78亿元,带动直接就业639人和间接就业362人,合计1001人。

  五、市场前景分析

  1.汽车产业是国民经济的重要支柱产业,今后较长一段时期汽车需求量仍将保持增长势头,行业发展潜力巨大,主要体现在两方面:一是汽车保有量呈快速稳步增长态势,汽车市场正向三四级市场转变,这为我国汽车服务行业发展创造了良好环境;二是在成熟的汽车市场中,汽车销售利润在整个汽车产业中约占20%,汽车售后服务业利润约占汽车产业总利润的55%。目前我国汽车产业链利润分布有待进一步成熟,中国市场汽车售后服务利润占比会有大幅提升,利润结构将向成熟市场靠近。

  2.山东地处沿海,地理位置优越,交通运输便利,经济发达,劳动力丰富,工业基础好,汽车消费市场大。截至2015年底,济南机动车保有量为167.5万辆,其中小型汽车保有量148万辆,同比增长15.96%,这为汽车服务业的发展提供了广阔空间。

  3.银座国际汽车中心项目计划引进汽车集团山东总部,国内知名商业银行、保险公司、汽车金融公司也将入驻,最终形成汽车总部基地,对于发展区域总部经济具有带动作用。

  该项目已经立项,合作条件成熟,合作模式多样,欢迎前来洽谈。

  六、联系方式

  联 系 人:任仲林

  联系电话:18553109996 0531-88727600

  联系地址:济南市经十路2289号银座国际汽车广场

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统