您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 王新文 > 领导动态

王新文要求积极稳妥推进中小学校长职级制改革

发布日期:2016-12-22
信息来源:市政府办公厅政务四处字体:[ ]

  在12月20日召开的全市中小学校长职级制改革工作会议上,王新文副市长要求以促进校长专业发展、实现教育家办学为目标,扎实推进校长职级制改革。一是统一思想,坚定决心。推行校长职级制是教育改革的大势所趋,是办好人民满意教育的现实需要,是现代教育的发展方向,要以此为突破口,加快推进教育综合改革。二是突出重点,把握关键。取消学校和校长行政级别,建立职级薪酬制度,搞好顶层设计,创新选人用人、资格考评、办学管理、立德树人机制,规范职级管理、任期交流、考核评价,推行“学校主体、行政推动、社会评价”管理模式,建立现代学校制度和治理结构,促进教育均衡发展。三是强化措施,扎实推进。要加强组织领导,密切部门协同,精心研究措施方案,加大推进力度,确保按照省里的规定时限完成改革任务,为教育健康科学发展奠定基础。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统