您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 巩宪群 > 领导动态

我市70%学校食堂实现食品快速检测

发布日期:2016-12-22
信息来源:济南日报字体:[ ]

21日,国务院食安办等六部门督察组对我市开展学校校园及周边食品安全工作进行联合督查。副市长巩宪群参加活动。

督察组先后来到山东济钢高级中学、济南一中、山东职业学院等学校,查阅相关资料,听取汇报,深入学校食堂现场查看,并就食品安全工作进行交流。

据介绍,我市已建立学校食品联动监管机制,校园及周边食品安全纳入社会治安整治范围;25所市教育局直属学校均建立食品安全网络监控平台;校园及周边店外经营、乱搭乱建及无证流动摊贩被查处。市食药监局对学校食堂以及集体用餐配送单位、校外托管场所实施季度检查和随机督查制度,并在第一时间将各项督查结果向社会公开。记者了解到,我市对学校食堂实行校长负责制;针对集体用餐配送单位,构建食品安全保障体系;对校外托管场所,实施季度检查,视同学校食堂。目前,有70%的学校食堂建立了快检室或配备了快检设备。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统