您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 孙晓刚 > 领导动态

我市召开建设扬尘治理与渣土整治工作专题会

发布日期:2016-12-02
信息来源:济南日报字体:[ ]

12月1日下午,我市召开全市建设扬尘治理与渣土整治工作专题会,总结前期工作,查摆当前突出问题,部署进一步打好扬尘治理攻坚战,遏制冬季采暖期扬尘污染恶化趋势。市委副书记、代理市长王忠林作出批示,市委常委、常务副市长孙晓刚出席会议。

会议首先传达了王忠林在《实施“十大行动”加强大气污染防治工作简报》上的批示。王忠林在批示中指出,要对渣土车、施工工地、拆迁工地、建筑工地等不遮挡、不覆盖问题严格要求,督查部门加强约谈问责力度。

会议要求,各级各有关部门要高度重视大气污染防治工作,工作措施上要进一步强化,施工工地要将扬尘污染防治纳入建筑、拆迁等各类工程招投标、施工许可、渣土处置审批等管理环节;加大新型智能渣土车推广力度,抓好“双向签单、卸点计费”工作,推进“平槽”行动,提升渣土倾倒场建设运行管理水平;加强道路、工地保洁冲刷频次和力度,最大限度控制扬尘污染。

会议强调,要进一步强化责任落实,市城乡建设委、城管、园林、市政、环保等部门发挥好牵头作用,进一步加强联合执法,依法从严从快从重查处各类扬尘污染违法行为。各县区和高新区要进一步强化属地管理责任,落实街道办事处主体责任,切实抓好辖区扬尘治理工作。市城区建设扬尘治理办公室及相关部门要对治理情况实施不间断的督导和跟踪问效,加大督查督办问责力度,对慢作为、不作为、被媒体曝光的单位和个人严肃追究问责,确保治理工作落到实处。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统