您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

我市授予“济南舰”舰长政委“荣誉市民”称号

发布日期:2016-11-04
信息来源:济南日报字体:[ ]

11月3日晚上,我市在舜耕山庄贵宾楼举行授予“济南舰”舰长、政委“荣誉市民”活动。省委常委、市委书记王文涛会见了91668部队司令员、原海军152舰艇编队指挥员王建勋一行,并为“济南舰”政委王飞颁发“荣誉市民”证书。

2015年4月,“济南舰”受命作为旗舰率领海军152舰艇编队,远赴亚丁湾索马里海域执行护航暨全球访问任务,全程历时309天,圆满完成了对13个国家的访问,创下了中国海军多个之最。为了表彰“济南舰”在对外宣传济南、传播泉城品牌、增进军民友谊等方面作出的贡献,经市政府提议,市十五届人大常委会第三十次会议于今年7月29日通过了关于授予“济南舰”舰长刘冕、政委王飞“荣誉市民”称号的决定。

王文涛在会见中代表700万泉城市民对“济南舰”官兵代表表示欢迎,对两位济南市“荣誉市民”表示祝贺。他说,“济南舰”访问全球,济南元素搭乘着舰艇走向全世界,也为泉城打出了一张亮丽的名片。刘冕、王飞获得“荣誉市民”称号,不单单是一项荣誉,更是体现了浓浓的军民鱼水情。一直以来,济南有着优良的拥军优属传统,至今已经实现了全国双拥模范城“八连冠”。全市将以此为新的起点,全力以赴支持国防发展和军队改革。

王建勋对济南人民的热情款待表示感谢。他说,“济南舰”所到之处,全舰官兵都积极推介济南,大力宣传泉城文化,受到世界各国的欢迎。当前济南正致力于“打造四个中心、建设现代泉城”,部队官兵全力支持济南的改革发展,希望双方在双拥共建、军民融合方面取得更大成绩。

市委副书记雷杰,市委常委、济南警备区政委王兴树,副市长齐建中参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统