您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 苏树伟 > 领导动态

我市将开展安全生产大检查

发布日期:2016-11-28
信息来源:济南日报字体:[ ]

为深刻吸取江西丰城发电厂“11·24”特别重大坍塌事故教训,对深入开展安全生产大检查进行安排部署,27日下午,全国安全生产电视会议召开,市委常委、副市长苏树伟在济南分会场出席会议并讲话。

会议传达学习了国务院近期关于安全生产工作的重要指示和批示精神,要求各地各部门要认真落实安全生产责任制,抓好安全生产各项工作,要始终保持清醒认识和高度警觉,对安全生产工作进行再强调、再安排、再检查、再落实;要坚持问题导向,突出重点行业、重点领域,全面组织开展安全生产大排查,确保安全生产不留盲区、不留死角;要严格责任追究,加大安全生产问责力度,坚决防范遏制重特大事故发生。

据悉,我市下一步将开展建设领域安全生产专项整治和道路交通等重点行业领域安全生产大检查。各级各部门将狠抓建设施工领域关键环节、重点部位的安全防控,突出基坑、高支模、起重机、高空作业平台等坍塌、高坠事故容易发、高发环节,严格执行危险性较大部分项工程施工方案专家论证制度。对检查中发现的重大安全隐患和突出问题,一律责令停工整改;对拒不停工、拒不整改或整改不力的,依法从严从重从快处理。在检查过程中,严格落实“谁检查、谁负责”制度,建立检查台账,落实检查责任,对检查工作中执法不严、违法不纠、敷衍了事导致事故发生的,严格执行责任倒查。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统