您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

“手持终端”上线 济南抄表将全部“电子化”

发布日期:2016-11-24
信息来源:济南日报字体:[ ]

从济南水务集团获悉,经过近两个月测试运行,济南水务“手持抄表终端”正式上线,从2017年起,全市65万自来水户表以及2万多自来水总表用户将全部实现“掌上抄表”,电子化将更加高效快捷。

据了解,全市22633户总表和历下区148649“一户一表”用户目前已经实现抄表电子化,下一步将在全市推开。“手持抄表终端”系统,搭载以安卓系统为载体的手持终端,囊括手持抄表系统、服务器端后台系统、抄表-营销数据对接系统、数据审核系统。整个系统从抄表任务的下载,到实地抄表作业,再到抄表数据的上传、审核,具备同步抄表、同步上传、同步审核推送功能,真正实现抄表电子化、无纸化,水量、金额自动计算,用户通知单现场打印,异常水表、异常水量实时提醒功能。

从2017年起,济南水务集团120余名“六位一体”客户代表将全部运用“手持抄表终端”为市民提供服务。“手持抄表终端”摒弃以往的人工抄表可能发生的误抄情况,避免市民纠纷。该系统的运行,标志着自来水营销工作从抄表数据的生成到水费的缴纳、催收、业务的办理,再到账务审核、表务管理、用户服务,全面实现信息化无缝连接。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统