您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 苏树伟 > 领导动态

IBM携手济南公司开发服务机器人 苏树伟参加相关活动

发布日期:2016-11-18
信息来源:济南日报字体:[ ]

17日下午,位于济南高新区的神思电子技术股份有限公司与IBM携手打造基于Watson认知能力的解决方案合作签约仪式在济举行,双方将携手打造服务机器人等,并有望首先将其应用于医疗、金融领域。市委常委、副市长苏树伟出席签约仪式。

IBM 相关负责人表示,每天有 2.5 千万亿字节的大数据被创建,其中80%的数据是“黑洞”,但watson认知系统不同于传统编程系统,具有理解能力、推理能力、学习能力和认知、交互能力,能用自然语言感知人的微笑、语言和肢体变化,让大数据有了价值。

在医疗领域,神思电子被国内很多医院采用的银医自助设备将有望得到升级,使其能在专业知识库和历史信息的支持下,获得与患者进行自然语言交互和智能认知的能力,进而发展提供导医、咨询、健康风险提示等增值服务。在金融领域,基于神思电子丰富的银行客户资源和IBM深厚的行业经验,双方将开发适用于银行网点的服务机器人,它们具备迎宾导引、业务咨询、理财建议等功能。

IBM与神思电子的签约开启了IBM自发布认知商业战略以来与中国电子设备及软件企业的第一次合作。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统