您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 齐建中 > 领导动态

省暨济南市消防安全宣传月启动

发布日期:2016-11-10
信息来源:济南日报字体:[ ]

9日是第26个消防安全日。上午9点30分,山东省暨济南市119消防安全宣传月启动仪式在南郊宾馆举行。副省长、省公安厅厅长孙立成,副市长齐建中出席启动仪式。

仪式上,与会人员参观了全省优秀消防主题漫画作品展览和消防宣传体验车、消防器材车辆装备、官兵消防技能展示,观看了消防文艺演出,并为全省“消防进军训先进单位”和“优秀社区消防安全大使”获奖代表颁发了奖牌证书。与会人员还通过LED屏幕收看了济南市“百万群众消防演练”活动实况转播,高层建筑写字楼、社区住宅等6家单位展示了“5.30.60”应急处置程序、灭火救援综合演练、社区消防运动会、疏散逃生演练等项目。与会领导实地观摩了历下区泉城公园公共安全馆体验、CCPARK演练开展情况。

孙立成指出,在夏季消防检查工作中,各级各部门特别是广大消防官兵、公安干警恪尽职守,及时排查和消除一大批火灾隐患,有力维护了公共消防安全。全省各级各部门都要把消防工作作为保障和改善民生的一项重要任务来抓,积极创新火灾防控治理模式,全面提升全社会火灾防控水平。要把加强消防宣传教育作为抓好消防工作的一项重要内容。各级各部门要以今年“119消防安全宣传月”活动为契机,精心组织宣传教育活动,以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题,开展好千万群众消防演练、千场消防电影巡演、百场消防巡讲等十大活动,进一步提升全民消防安全意识。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统