您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 巩宪群 > 领导动态

省市领导慰问造血干细胞捐献者

发布日期:2016-10-25
信息来源:济南日报字体:[ ]

10月24日,副省长、省红十字会会长王随莲一行,来到山东省千佛山医院造血干细胞采集室,慰问造血干细胞捐献者和即将捐献的山东省第500例、济南市第37例造血干细胞捐献者苏永福。副市长、市红十字会会长巩宪群陪同。

在采集室内,王随莲和巩宪群亲切慰问了造血干细胞捐献者,并为他们颁发荣誉证书和奖杯。在看望苏永福时,王随莲表示,苏永福能够用自己的实际行动挽救患者的生命,他的无私奉献行为和高尚的人道主义精神值得每一位大学生学习,也期望苏永福能将这份精神一直保持并传播下去,让更多的学生也加入到这项事业中来。

苏永福来自青海省一个普通农民家庭,目前是山东大学药学院三年级学生。这位普通的大学生,不惜放弃学习和个人时间,为一位素未谋面年仅5岁的小患者送去“生命的种子”,充分展现了一名新时代大学生的责任与担当。

巩宪群表示,济南市造血干细胞捐献工作虽然起步较晚,但发展势头足,尤其是近年来,在省委、省政府和上级红十字会的关心支持下,济南市造血干细胞捐献工作有了新的发展,广泛开展形式多样、卓有特色的宣传推广活动和捐献者事迹宣传,在全市引起较大反响。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统