您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

第三届徒步泉城暨防范电信诈骗高校行活动举行

发布日期:2016-10-24
信息来源:济南日报字体:[ ]

22日,市公安局联合团省委新媒体中心、市文明办、市旅游发展委员会、大众网、腾讯山东区域自媒体联盟、安利山东分公司等单位举办第三届纽崔莱·徒步泉城自媒体达人公益健身行暨济南公安防范电信诈骗高校行活动。济南自媒体达人、论坛版主、媒体记者以及20余名济南公安民警共计110人冒雨徒步30余公里,向学生及市民宣传防范电信诈骗知识,传递做文明济南人的理念。

▶相继走进7个高校校区

“徒步泉城”活动于2014年由济南自媒体达人率先发起,他们以徒步的方式,沿途拾捡垃圾、劝止不文明行为、宣传慢行交通理念、表达爱国主义情怀,今年的主题为“防范电信诈骗”。

活动开始时,市公安局宣传处处长李平伟向合办单位赠送了“新媒体区域微博联盟”杯。随后,110名公益宣传志愿者先后走进山东大学(趵突泉校区)、济南大学(舜耕校区)、山东财经大学(舜耕校区)、山东财经大学(燕山校区)、山东政法学院、山东大学(中心校区)、山东师范大学等五所驻济高校共计7个校区,向大学生以及沿途市民发放防范电信诈骗、做文明济南人的宣传资料共计8000余份。

同时,他们通过微博、微信、论坛等媒体平台积极传递“爱泉城、爱生活、爱徒步”的理念,积极倡导“低碳、健康、环保”的生活方式,积极弘扬“做文明济南人”的正能量,积极营造“讲文明树新风”的城市氛围。其中,新浪微博#徒步泉城#的话题阅读量当天就达到600万。

▶既强身健体又做了公益

“它不只是一个徒步、强身健体,而且沿途中还会做一些公益活动。”公益宣传志愿者刘女士告诉记者,她三届活动都参加了,“参加的人数越来越多,今天大家围绕主题进入高校,让学生们提高警惕,防止电信诈骗发生。”

“电信诈骗主要侵害的对象是学生和中老年人,特别是学生,骗子利用他们单纯、社会阅历不强等特点,实施诈骗,因为案件的地域性强,有时服务器甚至在国外,给侦破带来不便。对此,济南市公安局狠抓源头,同时加大向学生的宣传力度。今天通过组织这样一个活动,向大学生发出警示,尤其希望能在新生中防止发生案件。”趵突泉派出所副所长余晓阳在接受记者采访时说,“同时也提醒广大市民,遇到汇款要求、不熟的电话,或者一些不是很可能发生的事情,一定要谨慎,要多问几个为什么,多去确认,这样能够有效减少电信诈骗案件的发生。”

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统