您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 相关政策

市国税局落实《出口退(免)税企业分类管理办法》退税速度再次提高

发布日期:2016-10-24
信息来源:市国税局字体:[ ]

  近日,市国税局依据国家税务总局新修订的《出口退(免)税企业分类管理办法》,对全市4698户出口企业管理类别进行调整。调整后,全市共有一类出口企业109户,占全市年度退(免)税额49.4%;二类出口企业944户,占44%;三类出口企业3405户,四类出口企业240户。其中一类出口企业较2015年首次评定时增加了82户。根据新办法,国税部门可为一类出口企业提供绿色办税通道,优先办理出口退税,并建立重点联系制度,及时解决企业有关出口退(免)税问题。在退(免)税审核速度上,对符合一定条件的一类出口企业申报的出口退(免)税,自受理企业申报之日起,5个工作日内办结出口退(免)税手续:二类、三类出口企业审核速度分别加快了10个和5个工作日;四类出口企业按要求完成审核,并排除所有审核疑点后,20个工作日内办结出口退(免)税手续。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统