您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 副市长 > 苏树伟 > 领导动态

全市安全生产紧急会议召开

发布日期:2016-10-24
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

10月23日上午,全市安全生产紧急会议召开,通报了近期我市发生的两起影响较大的安全事故,并就进一步加强近期安全生产工作进行安排部署。市委常委、副市长苏树伟参加会议。

会议强调,当前国务院安委会安全生产巡查工作已在我省全面展开,并将于近期进驻我市开展延伸巡查,党的十八届六中全会明天就要召开,两起事故对全市安全生产工作再度敲响警钟。各级各部门要充分认识到做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,凝神聚力,全力抓好安全隐患排查整治,加快推进网格化实名制管理和双重预防体系建设,严防各类事故发生。

会议要求,各级各部门要深刻汲取事故教训,采取果断措施,坚决遏制事故多发苗头。要在全市范围内迅速开展安全生产大检查,突出抓好危险化学品、道路交通领域、建设施工领域、消防领域等重点领域安全监管;要严厉打击各类非法违法行为,始终保持“打非治违”的高压态势;要严格落实企业的安全生产主体责任、部门的安全生产监管责任和县(市)区的安全生产属地责任,加大事故查处和责任追究力度,通过严肃追责问责,强化事故责任追究的影响力和震慑力。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统