您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

省会大剧院三周年演出季大幕将启

发布日期:2016-10-21
信息来源:济南日报字体:[ ]

从2016年10月31日—2017年2月15日,聚集众多世界一流演出团体,精制58场高质量演出,山东省会大剧院三周年演出季华丽来袭。剧院将把《大河之舞》、《卡门》、《天鹅湖》、莎翁喜剧《驯悍记》等传世佳作,《一把酸枣》、《粉墨春秋》等国内顶尖舞剧以及京剧《李清照》、舞剧《兰》等本土精品呈现到观众眼前。

年度首选:全球第一舞剧——《大河之舞》

演出时间:12月11日、12月12日

史诗般波澜壮阔的爱尔兰大型舞蹈,2016豪华升级版《大河之舞》,用一场力感、质感和美感完美融合的顶级音乐歌舞盛宴,讲述了一个民族不屈不挠、荡气回肠的抗争史,是民族文化走向世界的至高典范。

大河之舞的演员中75%都是世界舞蹈冠军,可谓竞争激烈。他们软底鞋舞蹈的优雅高贵,硬底鞋舞蹈的力量与精确,一分钟可以用脚踩踏击地面2100次,不仅带给观众排山倒海高潮迭起的澎湃震撼,也创造了前所未有的艺术奇迹。

文华奖作品:《粉墨春秋》、《一把酸枣》

演出时间:11月6日、11月8日

文华奖获奖作品《粉墨春秋》《一把酸枣》将于11月6日、11月8日相继上演,由山西华晋舞剧团贡献。

德馨励粉墨,道正承春秋。舞剧《粉墨春秋》用音乐和舞蹈演绎出清末民初一个充满爱情、勇气和奋进交织的美丽故事。《一把酸枣》将晋商文化的大主题融合在一个凄美的爱情故事中。

不朽的弗拉门戈之魂——舞剧《卡门》

演出时间:12月20日、12月21日

“我欲爱则爱,我欲恨则恨”是卡门的人生信条。本剧由西班牙穆尔西亚舞蹈团表演。

最唯美、最青春、最靓丽版《天鹅湖》

演出时间:12月31日、2017年1月1日

将于2016年年末与观众见面的是圣彼得堡古典芭蕾舞团。

经典归来:俄罗斯喜剧《办公室的故事》

演出时间:12月9日、12月10日

“您说我铁石心肠!”“哪的话,豆腐心肠!”

“说我冷若冰霜!”“不!您热情奔放!”

“说我没心肝!”“您肝胆俱全!”

“说我干巴巴的!”“不!您湿乎乎的……”

前苏联电影《办公室的故事》中的这段对白,已经成为几代中国观众心目中的喜剧经典。统计员诺沃谢利采夫,工作勤恳,谨小慎微,在刚到统计局担任副局长的老同学萨莫赫瓦洛夫怂恿下,向36岁仍过着单身生活的女局长卡卢金娜大献殷勤,以获得处长的位置。在一连串啼笑皆非的误会中,两个性格迥异的中年单身男女,渐渐萌生了微妙的情愫。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统