您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

“十一”演出宝典 好戏连台助兴国庆长假

发布日期:2016-10-01
信息来源:济南时报字体:[ ]

在国庆七天小长假里,济南各类演出精彩纷呈,不仅有老年人喜欢看的京剧、吕剧轮番登场,还有小朋友喜爱的童话剧、魔术主题秀以及光影完美融合的皮影戏展演。

京剧吕剧轮番登场 带父母去看场好戏吧

今年“十一”小长假恰逢重阳节前夕,平时只顾忙工作的朋友们不妨借这个机会多陪陪父母,带他们去看场好戏吧。济南市京剧院、济南市吕剧院分别将于10月1日、2日,10月4日至7日每天19:00在北洋大戏院为大家带来精彩的京剧、吕剧专场演出。10月1日晚将上演的是京剧《三岔口》《武家坡》,10月2日晚上演的剧目为《钓金龟》《打登州》《望江亭》。10月4日至7日晚传统经典吕剧《墙头记》《搬窑》《井台会》《姊妹易嫁》(青年版)《借亲》这些精彩好戏将轮番上演。此外,济南市吕剧院还将在红叶谷风景区为济南市民和来自全国各地的游客们带来精彩的综艺演出。10月1日至7日10:50、13:30,市吕剧院将在红叶谷风景区演出多彩多姿、声韵悠扬、极具济南地方风格特色的《综艺》《吕剧唱段》,每天两场,为泉城市民带去节日的欢乐。10月1日、2日10:00—11:30,济南市群众艺术馆在一楼大厅为市民们准备了“心系祖国”国庆曲艺专场演出。

10月1日、8日19:30,山东省吕剧院则将为泉城市民带来一份感动,在百花剧院上演吕剧《回家》,该剧根据2012年度“感动中国”十大人物之一——高秉涵的动人事迹改编创作而成,讲述了旅台老兵高秉涵20年来义务护送100多位台湾老兵的骨灰回大陆安葬,让他们魂归故里,圆满“回家”的感人故事。无论是欢乐还是感动,小伙伴们这个假期都多陪陪家中的长辈吧,和他们一起度过一个温馨惬意的假期。

童话剧魔术秀还有皮影戏 小朋友的欢乐时光到啦

家中的老人要陪好,也不能忽略了小朋友的感受。同样,这个假期也有一大波适合小朋友的儿童剧将上演。济南儿童艺术剧院经典童话剧《青蛙王子》将于10月5日、6日10:00走进宝贝剧场,带小朋友们开启一场妙趣横生的梦幻旅程,为孩子们讲述一个关于友情与亲情、正义与承诺的永不褪色的梦幻童话。10月7日15:00、19:30,环保音乐童话剧《狮王·星巴之森林奇兵》则将亮相山东省会大剧院,该剧是国内首部以环保为主题的童话音乐剧,改编自经典迪士尼童话,既继承了原作经典的故事桥段以及人物设置,也加入了许多原创的元素,舞台布景宏大,为小孩子们真实呈现一个梦想王国。

10月2日在JN150都市实验剧场将上演经典儿童剧《七色花》。10月5日、6日,在JN150都市实验剧场将会为小朋友们送上亲子魔术主题秀《魔法学院》,与以往的魔术晚会不同,《魔法学院》将演绎七种不同风格的魔术,还会邀请小朋友们上台体验,同时近距离学习变魔术,而热闹滑稽的小丑表演也少不了,幽默的小丑比武一定会让在场的观众开怀大笑。除了好看的童话剧和魔术秀,10月1日至6日10:00、10:50,热闹的济南皮影戏展演将亮相济南市群众艺术馆负一层皮影戏演艺厅,带着小朋友们感受光与影的美妙。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统