您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 财务信息

2014年度济南市城市园林绿化局部门决算

发布日期:2015-09-25
信息来源:市城市园林绿化局字体:[ ]

 

 

 

2014年度济南市城市园林绿化局部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

第一部分概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

 

第二部分 2014年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、一般公共预算财政拨款支出决算表

五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

第三部分 2014年度部门决算情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

一、  主要职能

 ()贯彻执行国家、省关于城市园林绿化工作的方针、政策和法律、法规、规章;起草城市园林绿化和名泉保护的地方性法规、规章草案;拟订城市园林绿化和名泉保护的政策,并组织实施。

()拟订城市园林绿化发展中长期规划和年度计划,会同有关部门编制城市绿地系统规划及园林绿化专业规划,并组织实施。

()负责创建生态园林城市的综合协调;参与制定城市生态发展、环境治理规划及沿黄河防护林带建设方案;制定城市建成区内风景山林建设方案;负责城市建成区内山岭容貌维护管理编制破损山体恢复规划;负责城市建成区内的全民义务植树工作。

 ()承担建立科学规范的城市园林绿化工程建设标准体系的责任;组织拟订城市园林绿化管理标准,并监督实施;拟订城市公园、风景名胜区建设标准,并组织实施。

 ()会同有关部门负责城市绿线管理工作;负责临时占用城市绿地和城市建成区内各类树木伐移事项审批;负责园林绿化施工企业资质审核。

 ()负责城市建成区内古树名木保护管理和园林植物保护;开展城市建成区内生物多样性保护工作。

 ()组织编制全市城市公园、风景名胜区发展规划;负责市属城市公园和重点风景名胜区的管理。

()负责市区范围内城市园林水域安全监管;负责园林绿化重点工程的监督检查;负责园林绿化建设项目专项资金的使用监督。

()承担全市名泉保护管理的责任;负责本市行政区域内名泉保护的统一管理和监督;组织实施《济南市名泉保护条例》;会同有关部门编制全市名泉保护总体规划;参与拟订保泉应急预案。

 ()承办市委、市政府交办的其他事项。

二、  部门决算单位构成

济南市城市园林绿化局部门决算包括:局机关和12家事业单位。

纳入济南市城市园林绿化局2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

备注

1

济南市城市园林绿化局机关

 

2

济南天下第一泉风景区管理中心

 

3

济南千佛山风景名胜区管理中心

 

4

济南动物园管理处

 

5

济南植物园管理处

 

6

济南国际园博园管理处

 

7

济南泉城公园管理处

 

8

济南市中山公园管理处

 

9

济南市英雄山风景区管理处

 

10

济南市园林花卉苗木培育中心

 

11

济南森林公园管理处

 

12

济南市花圃公园管理中心

 

13

济南市园林绿化工程质量监督站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

 

2014年度部门决算表

 

(参照附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

 

2014年度部门决算

情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、收入支出决算总体情况

2014年度收入总计126139.43万元,其中:财政拨款收入119031.96万元(含系统非税收入),上级补助收入6136.18万元,经营收入130.68万元,其他收入840.61万元,年初结转和结余31091.05万元,事业基金弥补收支差额55万元。

2014年度支出总计122095.73万元,其中:科学技术支出51.41万元,文化体育和传媒支出208.31万元,社会保障和就业支出1214.48万元,城乡社区支出118156.27万元,农林水支出1965.2万元,商业服务业支出220万元,国土海洋气象支出135.09万元,国债还本付息支出144.97万元。

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为55558.43万元,具体情况如下:

1、科学技术支出41.61万元,主要用于科研项目研究。

2、文化体育与传媒支出208.31万元,主要用于文化场所建设。

3、社会保障和就业支出1214.48万元,主要用于在职职工养老金及离退休人员补贴等。

4、城乡社区支出51743.6万元,主要用于公用经费及局属事业单位的建设维护项目等。

5、农林水支出1919.32万元,主要用于局属济南市林场的人员、公用及项目经费。

6、旅游业管理与服务支出220万元,主要用于解放阁景区的改造提升等。

7、国土资源事务支出66.14万元,主要用于破损山体整治理等。

8、地方政府债券付息支出144.97万元,主要用于偿还地方性政府债券利息支出。

三、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

2014年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余5604.37万元,本年收入61063.27万元,本年支出53503.26万元,年末结转和结余13164.38万元。

2014年政府性基金支出决算为53503.26万元,具体情况如下:

1国有土地使用权出让收入基金安排的支出26599.81万元,主要用于大明湖综合整治偿还本金及利息。

2、城市基础设施配套费安排的支出26903.45万元,主要用于城市道路广场绿化,公园风景区建设,名泉保护等。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出情况。

2014年度,济南市城市园林绿化局“三公”经费财政拨款支出决算数为363.16万元(含局机关及12个所属单位),比年初预算数减少125.84万元,比上年决算数增加282.74万元。主要原因是统计口径不同,2014年局属有收入的10家差额单位全部纳入财政预算,实行收支两条线管理。本次局系统13家预算单位全部纳入决算公开统计范围。去年统计的仅是局机关及林场、森林公园、质检站4家全额事业单位的三公经费。其中:因公出国(境)费决算30.21万元,比年初预算数增加6.21万元,比上年决算数增加16.91万元;公务用车购置及运行维护费决算236.05万元,比年初预算数减少43.95万元,比上年决算数增加190.21万元;公务接待费决算96.9万元,比年初预算数减少88.1万元,比上年决算数增加75.62万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。

1、因公出国(境)费决算30.21万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2014年使用财政拨款安排局机关等单位出国(境)团组4个,全年因公出国(境)团组共计4个,累计15人次。

2、公务用车购置及运行维护费决算236.05万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出35.71万元。2014年济南林场使用财政拨款购置公务用车2辆,主要是防火专用车辆。

公务用车运行维护费200.35万元。主要用于机关及局属单位的车辆保养,燃油及路桥费等。2014年局机关及局属12家单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为53辆。

3、公务接待费决算96.9万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。其中:

国内公务接待支出96.9万元。主要用于各地市同行业人员交流学习、单位及部门之间工作交流。

五、政府采购支出情况

2014年园林局政府采购支出总额5980.35万元,其中:政府采购货物支出1902.89万元、政府采购工程支出2014.17万元、政府采购服务支出2063.29万元。

 

 

 

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统