第一百二十七期 市委常委、副市长申长友做客政务在线
发布日期:2015-08-28 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【







快乐:申长友副市长,您好!立项文件是对项目意向书的批复。项目意向书和立项文件是政府依申公开的内容吗? 12-30 09:25











    您所称的项目意向书一般应指项目可行性研究报告或项目申请报告,所批复立项文件属于政府公开信息内容。有关批复文件,市发改委网站定期予以公开。

      谢谢发改委领导批复。







主持人:各位网友下午好,今天我们有幸请到市委常委、副市长申长友带领发改委等有关部门负责同志做客政府网政务在线问答,集中听取市民关于2011年为民办实事的意见建议,欢迎广大市民积极参与。 12-30 09:33

























二环东路:建议为经济困难且需要生活照料的老人提供社区居家养老服务,明年能列入政府为民办的事实嘛? 12-30 09:36











    居家养老服务一直是政府着力推进的一项重要养老服务举措,近几年每年的为民办实事都将加强养老服务作为重要内容予以体现,明年为民办实事中还将会有进一步的举措来加强养老服务。











a:小区物业停车费的价格标准的制定不知和发改委有关吧,有的小区室外停车一个月80元,有的要150元,更贵的要200元,真不知道标准到底是什么?不合理的物业收费向谁申诉?如何申诉? 12-30 09:40











    物价标准的制定和管理工作由市物价局负责,您可向市物价局反映。





复古风:市发改委作为“规划”的统领部门,如何发挥规划的引导功能,推动全民创业致富? 12-30 09:41











    目前我市正在认真研究编制“十二五”规划,在规划中将转变增长方式,调整经济结构,鼓励创业,推进以创业促就业工作作为主要内容予以突出。

















I-Dream:你好!请问2010年共为民办了多少件实事?2011年计划办那些事情。 12-30 09:52











    2010年共为民办理实事12件,涉及棚户区改造、住房保障、弱势群体救助等。2011年,将在充分征集市民意见建议基础上,汇总整理出2011年需要为民办理的实事,也欢迎您提出宝贵的意见建议。







东城:济南市经十东路的路面较宽,路口与路口之间距离远,车速快,车流量大,目前仅有2-3座过街天桥,远远不能满足公众出行便利的要求,尤其是建筑大学附近,大学生在外租住,经常翻越栏杆横穿马路,非常危险.奥体片区也逐渐人流量增大,时常有人翻越栏杆。必须要指出的是,把栏杆加高并不能有效解决翻越问题,很多人把栏杆从中间拧断或掰弯,然后钻过去,防不胜防...个人认为多建过街天桥才能有效解决这一问题,请领导们更加重视起来。 12-30 09:53











    感谢您的建议。我市也一直在着力推进过街天桥建设,近日,集中启用了四座过街天桥,下一步将根据实际需求和城市规划,继续加大过街天桥建设力度。



















明王朝:请问,12件实事里面包括背街小巷亮化,道路排水,供水供电的问题吗? 12-30 10:04












    背街小巷整治等有关环境综合整治问题,自2008年起就已列入为民办实事内容,并于当年完成了568条背街小巷的亮化工程。您所提几项问题,也是近几年来始终在着力解决的问题。













果果:你好!济南市招商引资项目做的怎样?能介绍一下项目的引进对我市经济起到的作用吗 12-30 10:06











    长期以来,我市一直重视招商引资对外开放工作,在积极努力下,2009年,新签外商投资项目73个,实现合同外资额9.03亿美元,增长26.2%;实际到账外资9.81亿美元,增长13.4%。对外直接投资1.14亿美元,增长249.6%,对促进全市经济增长起到了积极的作用。

































sdjnxxx:安徽省32个县的5372个基层医疗卫生机构启动了药品零差率销售试点,真正实惠了人民。济南市能不能在医疗改革方面做到这一步啊?医药费对老百姓来说,太贵了... 12-30 10:19











    济南市目前也正在积极推进医药卫生体制改革,并已于三月起在历下、市中、槐荫、天桥和章丘市基层医疗卫生机构,实施了国家基本药物制度,对基本药物实行了零差率销售,每门诊人次药费水平下降了35%。下一步,将继续扩大实施范围,最终达到全部覆盖的目标。









主持人:目前问题较多,请各位网友耐心等待. 12-30 10:25





















syzn721:市委领导你好,我是来济南就业的大连籍大学生,现户口为大连市的,以后打算长期在济南工作生活,我想问一下我这种情况如果结婚是否可以申请廉租房? 12-30 10:38











    廉租房具体管理职能在住房保障和房产管理局,您所提问题可咨询该局。

















































我:2、为全市城乡60岁以上居民每年组织免费体检一次,为全市80岁以上老年人发放健康营养补贴200元。为城乡老年人建立实名儿电子健康档案,并逐步扩大推广。 巨细:以身份证实名登记,每次体检或治疗后进行完善性更新,一号一人,用号查病,全市医院联网。(建议实事儿)。 12-30 10:55











    感谢您对我们工作的支持,您提的若干问题我们已经关注,有很多对于促进我们工作有很好的借鉴意义,我们将认真研究解决。

















主持人:由于时间有限,今天的问答到此结束,感谢领导对网友问题进行耐心解答,也谢谢大家的热心参与。 12-30 11:14














【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统