您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 企业之窗 > 企业优惠扶持政策

济南拟降小微企业创业补贴申领门槛

发布日期:2015-08-26 09:42:11
信息来源:济南日报字体:[ ]

  在今天(25日)召开的市委、市政府新闻发布会上,市财政局副局长、新闻发言人王毅介绍,小微企业申领创业补贴的门槛将降低。目前相关文件正在征求意见,近期有望出台。

  今年7月底,《关于山东省2014年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》出炉。据悉,山东去年安排了1.1亿元专项资金,对首次创办并正常经营1年以上的小微企业给予一次性创业补贴。但审计发现,济南等7个市4819万元补贴资金,截至今年4月底全部未发放。据了解,相关创业补贴一直没发出去的根本原因,在于政策门槛过高。

  今天召开的发布会,发布了济南促进经济转方式、调结构、稳增长28条政策措施的有关情况。王毅介绍说,今年至2018年,对首次领取小微企业营业执照、正常经营且创办企业缴纳社会保险费满12个月的创业者,发放一次性创业补贴,补贴标准由不低于1万元提高至不低于1.2万元。据王毅介绍,此前,小微企业创业补贴申领,门槛确实有些偏高。但是,“省里已降低了(小微企业申领创业补贴)门槛,一些申领条件也进行了调整”。记者了解到,我市相关部门目前正着手制定相关文件,准备对多条小微企业申领创业补贴的申领条件进行修改,借此降低门槛。

  另据王毅介绍,今年5月,济南在全省率先推出了17个PPP项目,涉及轨道交通、养老、会展和城市基础工程,“比较成熟的就是海绵城市项目、野生动物园项目,现在进入了物有所值和财政能力论证阶段,这个阶段进行完后就可以进行实质性合同签订”。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统