我市向社会公布各县(市)区2月份水环境质量考核排名
发布日期:2015-03-16 00:00 信息来源:市环境保护局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
 

    近日,各县(市)区2月份水环境质量考核结果确定,长清区、高新区、济阳县考核成绩位列前三名。

    今年省政府提出了到2015年底省控重点河流基本消除劣V类水体的目标任务,我市水环境质量改善的任务十分艰巨。为持续改善水环境质量,进一步落实责任,增加水环境质量考核的透明度,根据《济南市污染减排和环境改善考核奖励暂行办法》有关规定,今年以来我市进一步加大了对各县(市)区水环境质量考核力度,并每月向社会公布各县(市)区排名情况。2月份,长清区、高新区、济阳县水质现状较好,考核成绩位列前三名,其中高新区由1月份的第5名上升为第2名。槐荫区、历城区、天桥区为后三名。

    自去年以来,我市共设置33个重点河流断面,涉及23条河流,环保部门每月进行监测并对各县(市)区水环境质量进行考核。为推动全市水环境质量的进一步改善,努力完成省政府确定的消除劣V类水体的目标任务,按照干流、支流一起抓,大河、小河一起治,以小流域保大流域的工作思路,近日环保部门又增设了9个重点河流断面,断面总数增至42个。另据了解,自下月起,环保部门将依据42个断面水质情况,对各县(市)区3月份水环境质量进行考核并公布排名。

 

2015年2月各县市区水环境质量考核排名情况

 






















































排名

现状考核得分

 

辖区

得分

1

长清区

100

2

高新区

99.7

3

济阳县

99.5

4

商河县

97.2

5

章丘市

93.4

6

历下区

92.0

7

平阴县

86.0

8

市中区

79.6

9

槐荫区

78.3

10

历城区

76.1

11

天桥区

73.7

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统