您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 企业之窗 > 企业优惠扶持政策

我市建立规模企业规范化公司制改制联席会议制度

发布日期:2015-10-10
信息来源:济南日报字体:[ ]

  从济南市金融办获悉,为推动规模以上企业进行规范化公司制改制,我市近日正式建立规模企业规范化公司制改制联席会议制度。   

  据介绍,省政府出台了《关于加快推动规模企业规范化公司制改制的意见》,为贯彻落实省政府文件精神,推动我市该项工作顺利开展,近日,市政府办公厅下发《关于建立济南市规模企业规范化公司制改制联席会议制度的通知》。联席会议制度以市政府分管领导为总召集人,由市金融办、市经信委等17个部门为成员单位组成。联席会议制度明确了部门责任分工,制定了主要目标和进度安排,拟实施“五年行动计划”,推动全市规模以上企业进行规范化公司制改制,力争到2019年年末,实现全市50%以上规模企业完成规范化公司制改制,改制企业达到产权清晰、股权结构优化、公司治理结构完善等要求。   

  下一步,全市将对规模以上企业进行全面调查摸底,准确掌握情况,明确工作重点,制定推进企业改制的工作规划和具体实施方案,进一步明确时间表、路线图、责任人,全力推进企业规范化公司制改制工作,使企业建立起现代企业制度,具备对接资本市场的基本条件。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统