关于印发《国家和省下放行政审批事项承接落实工作暂行规定的通知》
发布日期:2014-07-28 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

 

关于印发《国家和省下放行政审批事项

承接落实工作暂行规定》的通知

 

济文广新字〔2014125

 

局机关各处室,各县(市)区文广新局(文化局):

《国家和省下放行政审批事项承接落实工作暂行规定》已经局长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

济南市文化广电新闻出版局

2014728

 

 

国家和省下放行政审批事项

承接落实工作暂行规定

 

第一条,为进一步加强对国家和省下放行政审批事项的管理,做好承接落实工作,确保下放行政审批事项高效衔接、科学运行,制定本规定。

第二条,国家和省下放行政审批事项是指国务院、国家文化部、国家新闻出版广电总局、国家文物局,省政府、省文化厅、省新闻出版广电局、省文物局,以国务院令、省政府令或其他规范性文件形式下放,须由我局承接落实的行政审批事项。

第三条,收到国家和省下放行政审批事项公文后,相关业务处室应会同局行政审批制度改革领导小组办公室主动与上级对口部门对接,了解相应申办条件、审批流程,掌握该行政审批事项在我市范围内办理情况。

第四条,有针对性地开展行业调查,基本摸清该行政审批事项涉及行业的发展现状和前景,掌握第一手资料,为领导决策提供科学依据。

第五条,在与上级对口部门对接和掌握我市相应情况的基础上,相关业务处室与局行政审批制度改革领导小组办公室协商提出该行政审批事项的初步落实意见。

第六条,将初步落实意见分别报请有关分管局领导审核,必要时由分管局领导在一定范围内召集专题会议进行研讨论证。

第七条,局行政审批制度改革领导小组办公室汇总该行政审批事项具体处理意见和建议,报请局行政审批制度改革领导小组或局长办公会研究审定。

第八条,按照局行政审批制度改革领导小组或局长办公会确定的意见,制定相应措施,认真组织实施。

第九条,确定由我局组织落实的,相关业务处室制定申办条件、审批流程,报分管局长审核同意后,面向社会公布,由市行政审批服务大厅服务窗口统一受理。

第十条,确定下放至县级文化广电新闻出版部门的,局行政审批制度改革领导小组办公室会同相关业务处室加强监督指导,督促县(市)区文广新局(文化局)做好承接落实工作。

第十一条,加强协调调度和督促检查,及时汇总国家和省下放行政审批事项承接落实情况,适时向局行政审批制度改革领导小组汇报,并在一定范围内通报。

第十二条,本规定由局行政审批制度改革领导小组办公室负责解释并协调落实。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统