市文广新(市文化执法)局召开“两代表一委员”征求意见座谈会
发布日期:2013-08-30 15:05 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

     8月28日上午,市文广新(市文化执法)局邀请“两代表一委员”参加征求意见座谈会,帮助查找局领导及班子成员、局机关在“四风”方面存在的问题、当面听取意见和建议。会议由市政协副主席、市文广新局副局长崔大庸主持。
座谈会上,9名来自不同行业的市党代表、人大代表、政协委员踊跃发言,对市文广新(市文化执法)局机关开门搞活动的做法给予了充分肯定,对市文广新系统近年来抓改革促发展,繁荣文化事业,发展文化产业取得的成绩表示由衷的高兴,会上,代表、委员围绕“四风”问题,从不同的角度,提出了针对性很强的意见和建议:
1、进一步加大文化系统人才培养力度,加强人才梯队建设。特别注重演艺方面领军人物的培养问题,这是打造我市演艺品牌的关键因素。
2、加强“十艺节”后相关文化场馆的利用研究。十艺节的举办为我市的文化发展提供了难得的发展机遇,市、县(区)都兴建了一些文化设施,要未雨绸缪,提前谋划好节后场馆的有效利用问题。要充分认识到,新建场馆利用好了是资产,利用不好是负担,要抓住省会城市群经济圈发展的机遇,提高文化设施的利用效率。
3、深化文化体制改革要把安定队伍放在首要位置。制定配套措施,确保改制院团人员思想稳定、生活有保障。
4、深入做好文化惠民工作。继续开展群众文化“进社区、进企业、进农村”等活动,公益文化活动要“接地气”,多举办群众喜闻乐见的演出,切实做到文化惠民。
5、增加居民文化活动场所。在居住集中小区要有供居民开展文化活动的场地,新建小区要有文化活动实施、场所。
6、加大网吧的执法力度。特别是要加强学校周边的执法,为孩子健康成长营造良好的省会环境。
  市文广新局(市文化执法局)党委书记、市文广新局局长刘程华出席座谈会。会上,刘程华局长边听边记,不时地与代表们互动交流、深入探讨,并对“两代表一委员”对济南文化工作的关心、关注和支持表示感谢。
市文化执法局局长李守海、市文广新局副局长郭象峥 、市文广新局(市文化执法局)纪委书记郭尚兰,以及市文广新局、市文化执法局有关处室的负责同志参加了会议。
 








【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统