您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 面向企业服务

设立其他印刷品企业审批办事指南

权力事项名称: 设立其他印刷品企业审批办事指南
权力类别: 行政审批
实施依据:

  (一)《印刷业管理条例》(国务院令第315号)

  (二)《印刷业经营者资格条件暂行规定》(新闻出版总署令第15号)

承办机构: 济南市文化广电新闻出版局 新闻出版管理处
咨询电话: 86561773
申报范围:

   其他印刷品印刷企业,是指从事其他印刷品,包括文件、资料、图表、票证、证件、名片等印刷经营活动的企业。

申报条件:

  (一)有企业或单位的名称、章程;

  (二)有确定的业务范围;

  (三)有适应业务范围需要的固定生产经营场所,厂房建筑面积不少于100平方米,且不在有居住用途的场所内;

  (四)有适应业务需要的生产设备和资金,注册资本不少于50万元人民币;

  (五)有适应业务需要的组织机构和人员,企业法定代表人或单位负责人必须取得县级以上出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》;

  (六)有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。

  审批设立其他印刷品印刷企业,除依照上述规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划和法律法规规定的其他条件。

办理所需证件:

  (一)设立其他印刷品印刷企业申请书(载明企业的名称、地址、法定代表人或者主要负责人姓名、住址、资本来源、资本数额等);

  (二)工商行政管理部门出具的企业名称预先核准通知书(复印件);

  (三)印刷企业章程;

  (四)生产经营场所的情况及使用权证明;

  (五)会计师事务所的验资报告及注册资金证明;

  (六)拥有印刷设备的有效证明材料;

  (七)法定代表人或者主要负责人身份证明;

  (八)填写完备的《设立印刷企业登记表》

办理流程:

  由省新闻出版局委托市级新闻出版行政部门实施。市级新闻出版行政部门依据有关法规和全市印刷企业总量、结构和布局的规划,决定批准与否。

  凡符合条件需设立包装装潢印刷品印刷企业的,应当经所在地县级新闻出版行政部门初审并出具审核意见后报市级新闻出版行政部门,由市级出版行政部门在受理申请之日起20个工作日内做出批准或者不予批准的决定,批准设立的,颁发《印刷经营许可证》,不批准的,应当通知申请人并说明理由。

  单位内部设立印刷厂(所),必须向所在地县级以上地方人民政府出版行政部门办理登记手续并取得登记证件,按照国家有关规定向公安部门备案;涉及国家秘密的印件的,还应当向保密工作部门办理登记手续。单位内部设立的印刷厂(所)不得从事印刷经营活动,从事印刷经营活动的,必须依照设立印刷企业的规定办理审批手续。

工作时间: 法定工作日 9:00-17:00
办理地点: 济南市行政审批服务中心 文广新窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统